12/12/2016

noticia

Dra. Cecilia Chau en Yuntémonos

El pasado 26 de noviembre la PUCP organizó Yuntémonos, un evento que congregó a diferentes funcionarios públicos del Estado y de organismos gubernamentales; personalidades de la empresa privada; gremios del sector gastronómico, turístico y hotelero; profesionales; cocineros; proveedores de las diversas cadenas productivas del país; investigadores; docentes y estudiantes. El evento propuso un encuentro entre el sector público, el sector privado y la academia, con el fin de compartir las distintas visiones sobre el aporte de la gastronomía y el turismo como instrumentos de transformación para el desarrollo del país, para poder crear un compromiso conjunto entre todos los actores. Como resultado, Yuntémonos buscó, por medio de sus mesas de encuentro, definir futuras líneas de trabajo conjunto en las tareas para la reducción de la pobreza rural, combate a la desnutrición infantil, protección de la biodiversidad y sostenibilidad ambiental, fomento del desarrollo sostenible de la industria del turismo y fortalecimiento de la identidad a partir de la valoración de la diversidad cultural. 

Es así que la Dra. Cecilia Chau, docente e investigadora del Departamento de Psicología, participó como ponente de la Mesa 8: Salud y bienestar, al lado de figuras como Patricia García, Ministras de la Salud; Carmen Burbano, representante en Perú del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA); además del Dr. Elmer HuertaFrancesco De Santis, Andrés UgazRobertina Hidalgo, Coordinadora Distrital del Club de Madres de San Martín de Porres. En este tipo de dinámicas se buscaba establecer un espacio de encuentro entre actores relevantes del sector, que permita discutir el tema específico de la mesa desde diferentes perspectivas, con el propósito de identificar posibles líneas de acción conjuntas.

Deja un Comentario:

Nombre Completo:

Correo Electrónico:

Mensaje: