NOTICIAS | 16/05/2018

Carla Colona en coloquio de cultura alimentaria y comunicación

Hugo Aguirre, jefe del Departamento de Comunicaciones, también estuvo presente.

La profesora Carla Colona participó como expositora en el Primer Coloquio Latinoamericano Cultura Alimentaria, Comunicación y Conocimiento local, realizado en la Universidad Católica Boliviana San Pablo el pasado mes de abril. También estuvo presente Hugo Aguirre, jefe del Departamento de Comunicaciones, como moderador.

El evento reunió a académicos e investigadores de varios países de América Latina especializados en los estudios de cultura alimentaria, conocimiento ancestral, medio ambiente y comunicación participativa.

Giró en torno a las culturas alimentarias locales. “Este concepto está vinculado al comer y el cocinar de los ciudadanos en sus contextos territoriales, quiere decir que todos tenemos culturas alimentarias, relacionadas con la despensa local, con la tradición, y es importante conocerlas para ver sus dinámicas y sus transformaciones”, explica Aguirre.

También fueron invitados yapuchiris aimaras, especialistas en conocer la evolución de la naturaleza y el medio ambiente.

 

 

ETIQUETAS: