EVENTOS | 18/09/2018

Periodismo científico en la PUCP

Fecha:

27 de setiembre del 2018

Horario:

De 12:00 p.m. a 2:00 p.m.

Lugar:

Pabellón Z - Aula Z101

Gisella Orjeda, expresidenta de Concytec, participará en una de las actividades. 

Dos eventos de periodismo científico se realizarán la próxima semana en el Pabellón Z de nuestra Universidad. El primero es un taller dirigido a estudiantes de periodismo y de comunicaciones. Se llama Desde chocolates hasta sismos: cómo cubrir historias de ciencia. En el taller, los alumnos aprenderán a leer artículos científicos y a plantear preguntas a especialistas. Aplicarán lo aprendido en una conferencia de prensa recreada que tendrá como invitados a expertos en sismología.

El taller será dictado por Barbara Fraser, periodista estadounidense que radica en Perú. Se especializa en temas ambientales y científicos, y colabora con las revistas Nature, Science, Eco-Americas, entre otras. La cita es el jueves 27 de setiembre a las 12:00 p. m. en el aula Z-101. Para ingresar, debe inscribirse al correo hwiller@pucp.pe, hasta el 21 de setiembre. En caso no sea miembro de la comunidad PUCP, enviar su nombre completo y el número de su DNI para gestionar su ingreso al campus. La capacidad es limitada.

Ese mismo día, a las 5 de la tarde en el Z-101, se llevará a cabo la mesa redonda Retos y chances para el periodismo científico en el Perú. Los panelistas serán Zoraida Portillo, corresponsal de SciDev en el Perú; Gisella Orjeda, exdirectora de Concytec y actual presidenta ejecutiva del Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montañas (INAIGEM); Bernardo Alayza, investigador de la PUCP; y Fabiola Torres, periodista especializada en temas de salud de Ojo Público. La entrada es libre. Si no es miembro de la comunidad PUCP, enviar su nombre completo y DNI a dptocomunica@pucp.edu.pe.

Ambos eventos forman parte de la Jornada de periodismo de ciencia, organizada por el Departamento de Comunicaciones y por la profesora y periodista Hildegard Willer. Si desea ver el evento en Facebook, haga clic aquí.

ETIQUETAS:

Deja un comentario:

Nombre:

Correo:

Mensaje:

Nota: Los comentarios pasan por un proceso de moderación que toma hasta 48 horas en días útiles. Son bienvenidos todos los comentarios siempre y cuando mantengan el respeto hacia los demás. No serán aprobados los comentarios difamatorios, con insultos o palabras altisonantes, con enlaces publicitarios o a páginas que no aporten al tema, así como los comentarios que hablen de otros temas.